太上老君是老子的化身吗?

如题

全部回答

    太上老君是存在于道教和古代传说中的,天上的一位神仙。 老子是我国古代历史上有明确记载的一个哲学家,思想家,被后代尊为道教的创始人。 至于老子和太上老君的关系,只是在古代的民间传说和道教传说中存在,是一个人的不同名称。
  就是说,老子在天上的时候,叫太上老君;他在人间传道教的时候,叫做老子;而且,他在天上和地上,无法同时出现。  注意,不是化身。 化身是佛教里面的一个说法。道教和佛教是两种没有关系的宗教,在专业词汇上,也不可以通用。
  佛教认为,佛有3种身体,分别为法身、报身、化身。化身就是,佛可以同时出现在很多很多的地方,每一个地方都有一个身体生命在生活,佛的化身无数。 。