有股市以来分红最多的股票排名

谁能告诉我中国有股市以来,分红最多的上市公司股票排名啊?

全部回答

    你好! 地址如下: 更多相关: 谁是历史上总分红最多的上市公司   一、新闻回顾      1、证监会、国资委认同强制分红      9月9日,证监会主席尚福林应邀到国资委作报告,对当前国内资本市场的问题及解决措施发表了看法,这也是证监会主席第一次到国资委作报告。
          尚福林的讲话谈及了目前股市低迷的原因、从五个方面分析资本市场发展中存在的问题及成因,以及发展证券市场的几项措施。尚福林表示,目前证监会正在与国资委 商议,制定强制上市公司分红的措施,不分红的公司要限制再融资。
  他特别举出一组数字:到2003年底,证券市场上缴印花税1965亿元,但上市公司分红仅有1844亿元,流通股东只分红600多亿元,还要缴纳20%的分红所得税,实际有500多亿元,流通股东没有得到合理的回报。
    国资委主任李荣融在总结发言中提出,要配合证监会对上市公司进行强制分红。国资委准备对下属企业的利润考核指标中加上“分红利润”这一条。同时,要对双重收税问题进行协调,要争取实现“免红利所得税”。
        2、证监会发布《关于加强社会公众股股东权益保护的若干规定(征求意见稿)》      证监会发布《关于加强社会公众股股东权益保护的若干规定(征求意见稿)》,于9月27日起至10月15日公开征求意见。
    《若干规定》主要包括五个方面:完善社会公众股股东对公司重大事项的表决制度;充分发挥独立董事作用,维护社会公众股股东的合法权益;加强投资者关系管理,保障社会公众股股东的知情权;推动和鼓励上市公司实施积极的利润分配办法;加强社会公众股股东对上市公司和高级管理人员的监督。
          《若干规定》要求上市公司应实施积极的利润分配办法,应重视对投资者的合理投资回报,应在公司章程中列明其利润分配办法,对不派现的原因要在定期报告中加以披露,独立董事应当对此发表独立意见。
  《若干规定》强调了控股股东及实际控制人的诚信义务,并要求存在股东违规占用上市公司资金情况的,上市公司应当扣减该股东所分配的现金红利,以偿还其占用的资金。        在股权分置尚没有理想解决办法的现状下,包含分类股东表决机制、强制分红、加强控股股东诚信义务等的新政策可以最大限度的保护社会公众股东权益,限制控股股东侵占上市公司利益行为,属于实质性利好,有助于加强上市公司治理、树立投资者信心。
        二、证券市场低回报现状      上市公司的业绩日渐改善,已被共认。  据统计,上市公司上半年平均每股收益0。1432元,平均净资产收益率5。45%,同比分别增长36。
  71%和41。28%。      截至8月31日,共有51家上市公司推出半年度利润分配预案,仅占1376家已披露中报公司中的3。71%。其中,有29家公司拟派发现金红利,但现金分红派发比例在每10股派1元或以上的仅有17家,每10股派5元以上的高派现公司仅有东软股份一家。
    绝大多数上市公司却依然故我,只顾自己偷着乐,一点也不考虑回报投资者。上半年上市公司平均每股经营现金流量净额0。17元,同比增长26。88%,就是说,腰包里不是没钱,但是,这并没有使铁公鸡的吝啬习性有所改变。
        而且,由于目前的股市政策对分红派息以及送转均实行除权,还要收红利所得税,分红还会给流通股东带来净利益损失。        三、如何选择高回报上市公司?      我们先举个例子来分析。
        某上市公司每股净资产2元,上一年度每股收益0。2元,假定市场认同的市盈率30倍、市净率3倍,则该股的市场定位为6元。假定公司经营一年后,净资产收益率10%,则每股收益仍然为0。  2元,净资产上升为2。
  2元,该股的市场定位为6-6。6元。      在现行政策下,如果不分配,原有流通股东只能通过股价差价获利;如按照分红率50%进行分配,每股分配0。1元、交纳0。02元红利税,流通股东实际收益0。
  08元,股息收益率仅为1。33%,高于活期存款利率(0。  72%),实际市息率高达75倍,远远显示不出投资价值。若利润全部分配,流通股东实际收益0。16元,股息收益率仅为2。
  66%,已经高于一年定期存款利率(1。98%),实际市息率37。6倍,明显具备长期投资价值。但从另一方面考虑,利润全部分配显然不利于上市公司的长期发展。        若要使该股具备长期投资价值,则实际红利收益率要达到一年定期存款利率水平(1。
  98%),相应的市息率为44。4倍,在分红率50%的前提下,一年前的股价要低于3。5元,市盈率17。5倍,而该股实际价格6元明显不具有投资价值。通过这个简单的例子,我们发现,低市盈率、低市净率、每股未分配利润高、高派息率、高成长性的上市公司,才有可能具有长期投资价值。
          2004年中报显示,上半年赢利的1100多家上市公司总资产收益折算年收益率为4。1%,净资产折算年收益率为8。6%。总资产收益率与CPI指数基本相当,意味着同样的资金即使买一般的产品,也能随着通货膨胀取得同样的增长,上市公司几乎没有创造价值;总资产收益率低于一年期银行贷款5。
    31%的利率,这意味着上市公司从股市上融来资金的资金成本低于银行贷款,用融资还银行贷款也能提高公司收益。      综合来看,我们的选股标准总结为“两低四高”:低市盈率、低市净率、每股未分配利润高、总资产收益率高、高派息率、高成长性。
  预计随着强制分红的推出,投资者将开始关注市息率等指标,而不是关注没有实质意义的市盈率。        历史总分红前100名      投资者往往比较关注总分红较多的的上市公司,历史上分红派现较多的企业,集中在钢铁、石化、电力、汽车汽配、家电、物流及交通设施这几个行业。
  钢铁、石化、电力、汽车汽配普遍是大中型企业,资产、股本规模比较大,分红多顺理成章。家电行业分红较多,与其前期的高速发展是正相关的。  物流、交通设施行业由于投资大、回收时间长,经营现金流量也大,也有较大的分红能力。
        总分红显然与公司的经营规模、股本相关,大型企业占据了排行榜并不出人意料。部分公司的总分红超过融资额,但A股股东的分红却少的可怜,如总分红排名第一的中国石化,总分红已经超过融资额(不含H股),但A股的分红仅仅1。
    68亿元,只占融资额的1。4%,流通股东基本上没有得到回报。所以,真正能给投资者带来实际收益的,并不一定是这些大型企业,投资者真正需要关注的,是A股分红超过融资额的上市公司。