脚踝韧带撕裂的恢复

我的右脚脚踝4个月前打球扭伤了,大夫说韧带撕裂了!现在右脚踝比左边还有一点肿,担不是太明显了!走路正常,时间长了,会肿!现在大夫说不用药了,就是靠功能训练,提锺!想问问陈老师,是不是可以不用药了!晚上需要用温水泡脚嘛?功能训练完以后如果肿的话,是不是需要用冰敷,然后抬高!如果用药的话,用点什么药呢??非常感谢!

全部回答

脚踝扭伤多为韧带撕裂伤,名称很吓人,其实是很常见的问题,不必造成心理负担。损伤已经4个月的时间了,局部还有肿胀,是有一定的瘀血,也是韧带撕裂后收缩的组织,现在的情况不需要刻意的治疗,治疗刺激过多反而对恢复不利。只有在损伤急性期肿胀的情况下,才能采用冷敷的处理方式,对症选择处理方式很重要。现在进行提踵功能锻炼是没错的,在我的博客里面可以看到相关锻炼的说明。祝一切顺利!