比较大小

请看附件

全部回答

解:表示底 (logn)×log(n+2) ≤{[logn+log(n+2)]/2}²(均值不等式) ={log[n(n+2)]}²/4 <[log(n²+2n+1)]²/4 =2²/4=1 即(logn)×log(n+2)<1 亦即log(n+1)>log(n+2)

    解:^表示次方 原题:试比较logn(n+1)和log(n+1)(n+2)(其中n是自然数)的大小。 这道题还是比较简单的 只要了解log函数表示的意义就可以了 首先log函数应该是幂函数的反函数即:如果N的X次方等于N+1那么:X=log n(n+1)那么说明:n+1/n的商越大说明X的值越大 所以现在只要证明:(n+1)/n>(n+1)/(n+2)(n属于自然数)就可以了。
     现在假设:(n+1)/n=(n+2)/(n+1) 那么:(n+1)^2=n(n+2)(十字相乘) 得到n^2+2n+1=n^2+2n 即1>0 等式不成立说明假设不正确根据上面可以说明: 左边>右边 (n+1)/n>(n+1)/(n+2) logn(n+1)>log(n+1)(n+2) 。

logn(n+1)>log(n+1)(n+2)