关于孕妇吃桔子的困惑

听同事说怀孕时吃了桔子产后会没有奶水,害得我馋死了,不知道这种说法有没有科学依据? 还有听说到柚子也不能吃,是不是这样呢?

全部回答

    多吃水果总的说来对孕妇和宝宝都是有好处的,但凡事都有个度,吃水果同理。对桔子,本人的经验是可以吃但不能多吃。 对于柚子,吃了绝对有好处,是孕妇夏季可以选择的较好的冰补水果: 它含有丰富的新陈踊,除了可以去除肠胃中的恶气,治疗孕妇食欲不振、口味淡的问题,还有止咳、解痰、抗病毒的效果,用柚子皮加陈皮或姜水、蜂蜜煮,可以治疗孕妇感冒咳嗽(但属于风寒性感冒痰喘的人不能喝,也不应该吃柚子),但不能喝太多。
     另外,柚子含有比一般柑橘类水果更多的维生素,并特别含有一种类胰岛素,可以降血糖、相当适合糖尿病或妊娠中糖尿病的人吃。 吃柚子还能消除疲劳,孕妇夏天更容易疲劳倦怠,吃柚子可以缓解这种情况。
   柚子果肉里面还含有丰富的纤维质,可以促进大肠蠕动,帮助排便,对于容易便秘的孕妇特别有帮助。   但是,请注意,因为柚子属于寒性水果,只有是脾胃虚寒的孕妇都不能吃,而且柚子能滑肠,不适合常常腹泻和腹痛的孕妇。

不是吧!我怀孕时也吃了很多桔子呀,没你们说的那么可怕啦!我觉得没有什么科学依据的吧,不过大人们只是说多吃桔子怕上火而已,因为孕期抵抗力比较差,需要的营养也多,所以建议多吃水果蔬菜。 还有说吃桔子产后没奶水是不可能的,我是剖腹产的,1天奶水就多得不得了,没有哪一次能吃完的,每次都是吸奶器吸出来。我那时就爱吃桔子和柚子,不过还是柚子好不容易上火。

孕妇吃桔子好吗? 我怀孕8个多月了,特别喜欢吃桔子,可是邻居家阿姨说吃桔子生出的孩子脸黄,我婆婆听了说以后都不准我吃了.我想问一下这样说到底有没有科学依据?怀孕的人难道真的不能吃桔子了吗? 答:好,但是不能多吃,每天最多吃三四个。吃桔子生出的孩子脸黄太绝对了。如果吃太多桔子,有的人会得桔黄症,孩子应该也会受到影响。但是正常每天少吃几个还是可以的。

    孕期吃水果需注意以下几点: 1 忌用菜刀削水果:因为菜刀常接触生肉、鱼、生蔬菜,会把寄生虫或寄生虫卵带到水果上。 2 忌吃水果不漱口:有些水果含有多种发酵糖类物质,对牙齿有较强的腐蚀性,食用后若不漱口,口腔中的水果残渣易造成龋齿。
   3 忌食水果过多:把水果当饭吃,其实是不科学的。  尽管水果营养丰富,但营养并不全面,尤其是蛋白质及脂肪相对较少,而这两种物质也是胎儿生长发育所不能缺少的。 4 忌饭后立即吃水果:饭后立即吃水果,会造成胀气和便秘。
  因此,吃水果宜在饭后2小时内或饭前1小时。