请问哪一届世界排球赛最早采用每球得分制

在排球新规则出现了实行每球得分制后,哪一届世界锦标志赛最早开始使用此规则???????

全部回答

    国际排联1998年10月28日作出决定,为增加比赛的激烈程度和观众的兴趣,新的排球比赛规则采用每球得分制。比赛仍为五局三胜,前四局每局先得25分者获胜,第五局先得15分者取胜,若出现24平或14平,再连续得2分者获胜。
     新规则将于1999年1月开始在国际排联组织的比赛中实行。  各国排协组织的比赛可根据具体情况决定是否使用新规则,但在2000年1月之后的各类比赛中必须执行新规则。
  另外,新规则允许各队在比赛中设一名专职防守队员,但必须在后场,且不能参与进攻或在高于球网的高度上处理球,这名专职防守队员的队服颜色要与其他队员区分开。 。