请问:怎么把硬盘装在另一个电脑里使用?

我想把现在的硬盘拆下来装到另一个电脑里使用,除了连接好数据线和电源线外,是不是还需要在BIOS里面设置一下呢?具体怎么设置啊?还有,我现在的硬盘是在配置比较好的主机里面使用的, 硬盘拆下来后是要装到配置比较低的主机里使用的, 这样子可以吗?

全部回答

  如果你要装在另一台电脑的系统是XP的,直接把硬盘IDE数据线,电源接好,把你的硬盘跳线到2,从起电脑就可以了, 如果是98的系统就要在BIOS里设置一下了,还是先照上边一样把硬盘IDE数据线,电源接好,把你的硬盘跳线到2,开机到BIOS页面,有箭头指向IDE HDD AUTO DETECTION 然后回车,在都是Y 回车了,最后指向SAVE&EXIT SETUP,在Y回车,就可以了。

如果只有一个硬盘的话,可以不用设置。除非是大容量硬盘用到老式的机器上,有可能老机器不能识别大硬盘。

插上后调整主从盘,就是硬盘后面的跳线帽,一个跳M开头的另一块跳S开头的,开机按DEL进入COMS在第一项看能否被系统识别就行了。

不用插上试试,应该能发现 你可以插在光盘驱动器IDE线上

设一下跳线,也就是后面的那个小小的黑色帽子, 如果是用来启动的设为master字样的, 否则设置为slave的

一般设置好跳线后直接可以使用的~1