请问可以把硬盘转装上别的电脑上用吗?

我的XP系统的电脑内存坏了,还未弄好,我想问可以把硬盘取出来,装在别的电脑(98系统)上用吗?如果可以用,是不是按XP来操作?谢

全部回答

    作从盘用完全可以,但如果是采用NTFS格式分区的话,需要到安装识别软件 NTFS FOR 98,在98系统下装上,就可以在98系统下认出NTFS分区的数据了可以, 如果作为主盘(系统盘)用,多数主板支持,可以用,少数主板不可以用,,开机后系统会检测新的硬件设置,,可能的话,,需要你将XP的安装盘放入光驱中哟,, 对了,,如果两个硬盘用的是一条数据线,,主从跳线要设置哟,,(S从,M主) 如果是两条数据线,,则IDE的接口的1,2号的排列要清楚哟,,(试一下就知道原因了), (即:如果两盘都设为主,那么启动时会从1#IDE所接的盘启动) 明白了么?。

直接把你的硬盘拆下来,挂到另外一台电脑上就可以了

sdfsdfsdfdsf

可以用,直接用就行

应该可以的,除非由于硬盘容量过大主板不支持。不过你的硬盘只能作为从硬盘,不能用xp操作系统,因为电脑硬件发生变动首先xp需要另外有效的序列号激活,另外硬件驱动也要重新安装。这样的话等你内存好了再拿回去用又不行了,还得重新安装xp,祝你好运!

  不用装XP 直接把你的硬盘拆下来,挂到另外一台电脑上就可以了 做从盘用 如果对方用的是40pin的数据线,直接接上就可以 如果是80pin的,需要把跳线设置好 其他的就没什么了 从他的主盘启动,就可以看到你的分区了 如果你的硬盘是采用NTFS格式分区的话 需要到网上down识别软件 有一种软件叫NTFS FOR 98 在98系统下装上,就可以在98系统下认出NTFS分区的数据了。