请问我把自己电脑的硬盘拆下来,叫人装系统可以吗?

请问我把自己的电脑的硬盘拆下到别人的电脑上叫别人帮我装系统可以吗?

全部回答

1.如果是装Win98及以下的系统,那没问题,但把硬盘重新装回你的机器的话系统会重新安装一些驱动程序的。 2.如果装Win2000/XP,则只要两台电脑的主板型号相同也可以(显卡、声卡、网卡等可以不一样,但主板必须一样);若主板型号不同则不能用这种方法了,那样当你重新装回硬盘后系统会崩溃的。

如果给你装系统那个朋友跟你的硬件配置相同可以(比如说同一个品牌电脑的同一个型号)。否则不能这样装,因为装系统过程中要把硬件的一些信息写进硬盘 在安装电脑过程中应该看到“正在安装硬件”这个过程,把别人的配件配置写进硬盘。拿回来后是不能启动的