41岁的人,农业户口,如何参加养老保险?

买社保比较好还是保险公司里的保险?主要希望购买养老和医疗!

全部回答

购买商业的养老保险吧。社会保险肯定不行。因为已经41岁了,就算是城镇户口也不建议参加,因为达不到15年了。而且农村户口办理不了退休手续,最后都是一次性清算,交的大部分钱都上缴国家了。清算出来的只是个人缴纳的部分。

上面各位的回答我很认同。社保是一种底保障广覆盖的社会体系的保障。这些东西是不够的。商保可以补充他的不足。而且商保便宜

1、农村户口是不能以个人名义参加社保养老的,如果当地有农村合作养老保险的话,可以参加。 2、可以选择商业养老险作替代。