为什么橱卫空气开关跳了就再也合不上闸?

房屋装修都4年。以前从没出过此问题,偶尔跳闸。闸箱里是一个总开关5个分开关。出问题的开关以前从没跳过。出门近一个月,该线路上就一台电冰箱在工作。回来后发现没电跳闸,再也合不上,合一次就马上跳一次,等了几个小时再合也是如此。其他线路都运转正常。请问是线路问题还是开关本身问题?

全部回答

如果是漏电开关,跳闸后合不上闸,要把跳闸显示按键(这个叫法不一定准确)按下去再合闸,如果还跳闸,说明故障还存在,必须排除故障后才能合闸。不是漏电开关,跳闸后要合闸,必须先向分闸方向拉到底,再合闸,还合不上闸,说明有短路点故障,也必须排除故障后才能合闸。

有短路的地方, 或者有线路受潮的地方, 还是找电工来查查线。

应该是线路上有故障,开关的保护装置启动,所以合不上。建议请专业人士查以下线路,可能存在短路的地方,或者是电器设备有什么问题。