空气开关推不上去

昨天接的线 试一下灯全亮 一切正常 今天空开就跳了 一直推不上 望指点

全部回答

  如果仅按你所说的,那很可能是该开关所控制的电路上,发生了短路性的故障,因为第一次合闸送电后,初期可能有过载或者不严重的漏电(短路故障的前期隐患),所以引起了开关合上不久因漏电流加大而跳闸,所以过一 会你还可能仍然可以将其合闸送电。
  但是由于故障情况仍然存在,并在不断恶化,直至“完全短路”的情况发生,所以不久又会跳闸,并且跳开后无法再次合闸了。所以我认为应该检查线路,排除出现故障的点和故障情况,才可以正常合闸,否则强行合闸则可能会发生事故性危险。

你说的情况有两种可能,一是线路有短路情况、二是系统由漏电情况,请查一下线路的绝缘,和线路的妇科情况

你检查插座线吧 绝对有短路的地方!!而且不要频繁的去试开关!!他跳闸就说明是有问题的! 另外一般楼房照明线和插座线是分开管理的 意思就是说照明也有一个空开在控制!