关于土龙的营养,该怎么做来吃?

关于市场上卖的土龙的营养,该怎么做来吃?

全部回答

    你好 土龙:学名“食蟹豆齿鳗”,顾名思义,这东西连螃蟹都吃,足见其凶猛。沿海贝类养殖场是土龙的最爱,土龙吃的都是海鲜珍馐,它的肉更是营养美味。 土龙汤,不用说,在福建海边生活过半年以上的人,没吃过也听过了。
  去过海沧海鲜一条街的人,更是对土龙汤滋补和美味津津乐道。  渔家的特色土龙汤的海鲜菜肴。十分讲究用料新鲜和渔家特色的烹调技法,以原汁原味的特色闻名 土龙汤制作时不必加入味精和料酒,本身的鲜味很足。
   土龙汤 原料:土龙2尾 食盐适量 香葱末适量 制作土龙宰杀去头去内脏洗净,在开水中略烫洗去粘膜,切成段,水加入锅中加入鱼段,大火烧开至汤浓白时转小火熬炖30分钟加入食盐,汤中撒上香葱末。
     鲜香四溢,冷后凝成鱼冻口味更佳。 。

土龙就是猪嘛,猪肉的吃法谁人不知!

沿海一带的民间说法,咸认「土龙」能强筋壮骨,所以凡是摔伤、骨折、筋骨酸痛必定想到要吃一帖「药膳土龙」或喝「土龙药酒」。有钱人家总会为媳妇或女儿,浸一坛「土龙药酒」以备坐月子时得到最好的滋养和补赏。 一般都拿来煲汤