cpu与内存各自怎么决定电脑的运行速度?

全部回答

把CPU比作医生,内存比作医院,数据比作病人,当然病人必须先进医院才能治疗。医院大则一次可以收容的病人就多,医生多而且医术好(比如多核多线程CPU)则病人看病就快,如果医院大而医生少而且医术差,则医生工作繁忙但病人又得不到即时治疗,如果医院小而医生多且医术高,则医生空闲时间就多,但病人同样得不到即时治疗。

CPU大致可以比喻为对应发动机的功率,就是在额定转速下能达到多少马力。 内存大致可以比喻为发动机的扭矩,就是扭矩越大克服阻力的能力越强。

还是打比方来的直观些: CPU好比是人.人的跑步速度有快也有慢.CPU的主频不同,速度就有快慢. 内存就好比一扇门.门小的话.人进出门口的速度就快不了.如果门很大,那么进出就很方便.速度当然也就提高了. 不知道这样的比方是不是还行?呵呵!