内存的大小对电脑的运行速度有影响吗?

比如两条各项性能指标都相同,只是容量不同的内存,用在电脑上,电脑的运行速度会差很多吗?

全部回答

    内存主要作用是存放各种输入、输出数据和中间计算结果,以及与外部存储器交换信息时作缓冲用。由于CPU只能直接处理内存中的数据,所以内存的速度和大小对计算机性能的影响是相当大的。
  通过添加内存,计算机一次可以处理更多信息。 如果你的电脑主要用于日常文本处理,浏览网页,玩玩小游戏等普通应用,那么内存容量要求不高,增加内存对性能提高也不明显 如果要进行数据库运算,图形处理,大型3D游戏等数据交换频繁的应用,那么提高内存容量可以明显提高系统性能。
     虽然可以通过设置虚拟内存缓解了内存的限制,不过虚拟内存实际还是通过硬盘交换数据,速度比内存慢得多。

会有差别,但如果内存差别不是太大的话,应该没感觉! 电脑速度还和CPU有关噢~!!

    当然会有影响。 实际上对电脑影响最大的是CPU速度,其次就是内存大小,再就是主板频率,还有,就是二级缓存(内存的一种,一般是和CPU、硬盘、显卡装在一起,并不是单独的内存条)大小对电脑的影响也非常大。
   一般来说,各种软件都对系统可用内存有个最低要求,当可用内存比这个要求小时,软件就运行不了。
     现在的操作系统都有虚拟内存技术,就是将硬盘的空余地方作为内存使用,这就大大缓解了对内存的限制,不过,虚拟内存速度远不如内存,所以,当系统内存不够时,有些软件可能能用,但速度会明显变慢。

内存容量越大,运行程序速度越快.容量不同的内存,只要能兼容,那么运行速度不会影响的.

当然有差别!