咖喱果与苹果有什么区别?

现在市场上卖的咖喱果,看上去像苹果,只是小一些,吃起来跟苹果的味道不同。但有种说法:咖喱果属于苹果这种说法对不?咖喱果有什么成分?

全部回答

    嘎啦果和苹果没有区别,只是比普通苹果早熟,特点是皮薄、脆甜, 也便宜,大概每公斤2-4元。 富士、国光等一般都是中秋节前后上市,嘎啦果是一种早熟的时令苹果,补充了市场的这个空档。
   目前,市场上的嘎啦苹果主要来自陕西和山东。 附: 嘎啦果资料: 嘎拉苹果原产新西兰,由新西兰果树育种家基德育成。  1939年选出,1960年发表。
  果实中等大,单果重180—200克,短圆锥形,果面金黄色。阳面具浅红晕,有红色断续宽条纹,果型端正美观。果顶有五棱,果梗细长,果皮薄,有光泽。果肉浅黄色,肉质致密、细脆、汁多,味甜微酸,十分适口。
  品质上乘,较耐贮藏。幼树结果早,坐果率高,丰产稳产,容易管理。   。

     这种咖喱果是菲律宾进口的水果,属于外国的苹果,味道和咱们的苹果不同,酸酸得有点涩。成分和中国苹果差不多。 嘎拉果(Gala)嘎拉苹果,原产新西兰,由桔苹和元帅杂交而成,由于个较大、色艳红、肉质细脆、甜酸适口、较耐储运,品质出众,引入我国后逐渐代替元帅、金冠、乔纳金系列品种,逐渐发展成为我国中早熟苹果的主栽品种。
    在陕西尤以大荔嘎拉栽培面积最大、品种最多、上市最早而最为有名,后又引进“皇家嘎拉”、“太平洋嘎拉”等,烟台地区新选育出“烟嘎1、2号”,果个较原嘎拉大而色红。嘎拉是一个系列品种,在果树上又叫“品系”,象“富士系”。
  一般在胶东地区于8月底至9月上旬成熟,果汁多而丰厚,甜酸可口。  果实中等大,单果重180—200克,短圆锥形,果面金黄色。阳面具浅红晕,有红色断续宽条纹,果型端正美观。果顶有五棱,果梗细长,果皮薄,有光泽。
  果肉浅黄色,肉质致密、细脆、汁多,味甜微酸,十分适口。品质上乘,较耐贮藏。 这里有一道意大利菜:咖喱苹果猪肉片,可以用咖喱苹果和猪肉做来尝尝,很美味的哦! ·配  料: 原料:猪腿肉750克,葡萄干50克,苹果150克,葱头50克,面粉40克,鸡清汤500克。
     调料:猪油75克,精盐5克,咖喱粉15克,生姜25克,蒜25克,胡椒粉少许- ·操  作: 1、将猪肉洗净切片,撒上精盐、胡椒粉拌匀腌一会儿;把葱头、姜、蒜洗净切末;苹果去皮除核切小片;葡萄干洗净,备用。
   2、把锅烧热后加入25克猪油,待熔化后放入姜、蒜、30克葱头炒至黄色,加面粉炒出香味,放入咖喱粉炒出香味后,倒入鸡汤搅匀成调味汁,备用。   3、把锅烧热后加入50克猪油,待熔化后放入猪肉片炒熟,倒入调炒用温火焖20分钟后,放入苹果、葡萄干、20克葱头末拌匀再焖20分钟,加精盐调好口味即可。
  起菜时配上大米饭。 附图—咖喱苹果猪肉片: 。