为什么运动鞋装在塑料袋里面一个月后,鞋底外侧由白色变成了黄色?

为什么运动鞋装在塑料袋里面一个月后,鞋底外侧由白色变成了黄色?为什么运动鞋装在塑料袋里面一个月后,鞋底外侧由白色变成了黄色?本人一双双星运动鞋,装在了某种材料制成的塑料袋(就是装鞋盒子的那种)里面,一个月后,拿出来一看,鞋周围属于鞋底部分全部变成黄色!洗衣粉、牙膏、洗洁精都洗不掉,可能塑料袋里散发的某种物质的分子与做鞋底的材料发生化学反应,使之由白色变成黄色。请个高人指点,怎么才能去除黄色,还原回成白色?

全部回答

恐怕很难,你这种情况,要靠洗我觉得很难洗掉,最直接的办法就是拿到修鞋上漆的鞋店里,让师傅帮你喷点色,这是最好的办法,上点色应该不贵。