我们应该怎样正确的对待孩子犯的错误?

全部回答

亲,不知道亲的孩子多大了?孩子小,难免会是非不分,就算我们大人有时候也会犯不冷静打骂孩子的错误,打孩子的父母是最无能的,我在生气时拿这句话来安慰自己,冷静下来心平气和的分析孩子,引导他分出是非善恶吧!我们都需要耐心!

在孩子犯了错时我们不能当场就严厉的批评孩子,孩子有时候也是要有面子的,如果当场批评只会引起小孩子进一步的叛逆。我可以采用一些迂回的方法,间接的去引导孩子让他自己知道自己做错了,知道这样不对,下次就会改了。

先问问宝宝你今天有没有犯错,他如果已经意识到了,那就引导一下他,让他以后不能再犯了;如果没有意识到,问问他这样做好不好,慢慢和他分析,找出原因,慢慢开解。

有些小错误可以容忍的 要是原则性错误就需要教育一下孩子

不焦不燥,耐心引导教育,