我们应该怎样正确的对待孩子犯的错误?

全部回答

小孩子不懂事,犯错误是常有之事,但在出现问题以后,你要冷静的跟孩子说,要问他,这些事能不能做,有哪些是不能做的,做了后果会怎么样,你跟他讲清楚,他就会明白,下次就不会做了的,千万不可暴力解决。

其实自己也挺忧虑的。不知道你的孩子多大了,如果还小的话,我觉得还是要说服教育,对孩子要有耐心。如果大点的话,也是要谆谆教导。过了八岁的话,可以让孩子参加一下培训,让他从内心感知父母的苦心,生活的不易等。

首先不能一味地责备,要循循善导,不主张暴力。

首先要看看孩子是不是也能自己看到自己的错误,你可以耐心的告诉他是哪里做错了改怎样去改正要让他认识到这样是错误的

要对孩子充满耐心,要循循善诱.
上一页
下一页