英语中虚拟语气的几个语气词怎么判断其用法

would could should 等其他的用法。

全部回答

would 用于一般的虚拟条件句,如If you come ,you would like it. 而实际上,“你”没来,也就没喜欢上。可以和could 替换。 而should 比较特殊,用于一部分词的句中,比如表示建议或命令,要求,有“说”概念的一类词,可以分辨出来的。如I suggestion you should do it.而实际上“你”没有做。明白吗?

语气的程度不一样。should语气最强烈,表示“应该”;would和 could的语气相对弱些,表示“可以”。你可以根据句意,先判断语气,再选情态动词。