语气词“哈”

语气词“哈”成为一种热潮,我想知道近年来有哪些人对这方面做过一定的研究?谢谢

全部回答

    Hum也算,还有“Eh"=呃,”Hey"=嘿等。以下是语气词的相关介绍:语气词是表示语气的虚词,常用在句尾或句中停顿处表示种种语气。常见的语气词有:的、了、么、呢、吧、啊。
  语气词:附着在词语、句子末,表示语气。语气词的语法特征有二:一是附着性强,只能附着在句子或别的词语后面,起一定的语法作用。  二是语气词常常跟语调一起共同表达语气,所以一部分语气词可以表达多种语气。
  普通话里最基本的语气词实际上只有六个:的、了、呢、吧、吗、啊。其他一些,有的用得较少,有的是。因为语气词连用而产生连读合音的结果,例如“啦”是“了啊”的合音。

网络用语 很多人在网上说话,句末总带一个“哈”。这是一种南方人的说话习惯,语气助词,比如:“谢谢哈”。   或者表明说话者心情不错。在四川方言中,有请求的意思,比如:“你等我哈”。   湖南方言,四川东部方言及重庆方言,有”傻“的意思,如,“这人哈得很”表示这人傻得很 “哈韩”一次词中的“哈”,源于台湾青少年文化的流行用语,指的是“非常想要得”,表示最某一类着迷。