请问could和would在虚拟语气中有什么区别?谢谢

请问could和would在虚拟语气中有什么区别。

全部回答

could 一般用于问对方你能做什么吗? would 一般用于问对方你能愿意做什么的意思上,比如: Would you like to have a look around our factory? 请问你愿意来参观下我们的工厂吗? Could you tell me where I can reach her? 能不能告诉我在哪里找到她吗?

虚拟语气词(如 wish等)后加的是动词过去式,所以can,will在此就是could,would.can的意思是能,可以,而will是将会,在意思上有本质区别的!

could是动词can的过去式;(表示与事实相反的设想)能,可以;(委婉语)能 would是will的过去式,表示过去的习惯,有.....的习惯

could 比would 语气上更肯定一些。(只是感觉)