为什么在近代历史上中国被外国一些人称为过沉睡的狮子活着别的什么动物

为什么在近代历史上中国被外国一些人称为过沉睡的狮子活着别的什么动物为什么在近代历史上中国被外国一些人称为过沉睡的狮子活着别的什么动物从那里可以看出来是狮子还是什么的,沉睡的理由我很清楚了,是不是人多就被称为狮子了,还是什么的

全部回答

中国的近代史是一段被各国列强蹂躏和压迫的屈辱史!从《南京条约》到《中俄蒙协约》,一个个不平等条约的签订,是近代中国贫穷衰弱的见证。 直到1949年中华人民共和国的成立,中国才彻底结束了受欺凌、奴役的屈辱历史,扬眉吐气地屹立于世界的东方。 拿破仑曾经说过,中国是只沉睡的狮子,它一旦醒了,世界都要为之震撼。狮子是百兽之王,以它形容中国应该更贴近更恰当一些。

狮子的比喻是指中国曾经的辉煌而已。

一般狮子 老虎啥的睡着的样子很可爱。醒了就不好弄了。