狮子怕什么动物?

狮子怕什么动物?狮子怕什么动物?

全部回答

狮子在草原的唯一的夙敌是鬣狗群 虽然单挑鬣狗不是任何一只狮子的对手,但鬣狗群与狮群相比常常有数量上的极大优势

    怕非洲野牛是非洲上最成功的食植动物。它生活在沼泽,非洲的平原以及mopane草场和森林的主要山脉。水牛可从居住在最高山脉海拔地区,喜欢栖息在被植物密集覆盖的地方,如芦苇和灌木丛。
  也被发现在开放的林地和草地生活。   每年都传出非洲野牛杀伤成倍的人的消息。非洲水牛每年杀死的人数要比其它任何动物杀死的都多。       除了人类以外,非洲野牛一般没有天敌。

  狮子会定期吃野牛,但它通常需要多个狮子推翻一个成年野牛,只有成年雄性狮子才可以独自猎杀水牛。除了狮子外, 尼罗河鳄鱼也会攻击年老和年轻的野牛。另外,豹鬣狗也是一种威胁,不只有新生犊牛受猎,发现已记录鬣狗杀死公牛的纪录正在全面增长之际。

怕猎人与鬣狗群

狮子怕怕蚊子!

狮子除了怕人,谁都不怕。