宝宝缺锌怎么办?

宝宝缺锌怎么办?该怎样补锌

全部回答

    缺锌一般会有以下症状:1、厌食2、生长发育落后3、青春期发育迟缓4、异食症,如吃土、纸张、煤渣等东西5、容易感染6、皮肤病,如皮疹、口腔溃疡、秃发等7、胎儿发育落后,易畸形。
  对此类病的预防还是从膳食调理入手,动物性食品如肉、蛋、奶、海产品等,豆类及豆制品,干果类如花生、核桃、瓜子等,粗、杂粮含锌较多。  宝宝如果被诊断已经缺锌了,可适量服些锌剂。
  至于服哪类牌子,因为你宝宝太小,我建议你咨询医生吧。 含锌较多的食物有:羊肉、黄鳝、板粟、核桃、黑枣等 含铁较多的食物有:猪红、瘦肉、蛋黄、莴笋、红枣、杞子等。

亲,可以食补。也可以药补。三精葡萄酸锌就是补锌的啊。

锌是肉类中含有。肝,肉泥。鱼肉给宝宝喂就会好的。可以喝钙锌同补的口服液。