潜水泵漏电

潜水泵3相都与地线倒通,还能运行。不知原因,请高手指教。谢谢!

全部回答

  潜水泵3相对地,(用兆欧表测量)但仍能运行,可能的原因有两种: 1,电动机受潮,绝缘电阻降低。 如果绝缘电阻降低不是很严重,虽然有泄漏电流,但泄漏电流不很大,也可能不跳闸。 2,线圈有绝缘破损而接地,如果接地点靠近中性点也可能不跳闸。
   这两种状态都是带病工作,是很危险的。 建议: 1,烘干 2,拆开寻找绝缘破损点,修复。 3,如果还不行就得重绕线圈了!。

不能运行,将潜水泵线圈烤干,如果绝缘良好就可以使用。关键将密封搞好。