漏电保护开关跳闸

  我家只有配电盒只有两个开关,一个是总开关,一个是漏电保护开关。 家中电器有:电冰箱、洗衣机、空调、电视、热水器、浴霸、电暖气、微波炉、电饭锅、饮水机。。。。。,漏电保护开关30A。 以前正常使用没有问题,最近突然出现漏电保护开关跳闸现象,再后就开始频繁跳闸,请电工来了三次,使用了万用表,没有查出原因。
   现象: 白天跳闸现象较少,晚间严重; 拔出所有电器,然后一样样使用,空调跳闸最快,其他次之;如果只使用冰箱,平均3天跳一次闸; 后更换漏电保护开关至32A,问题依旧。 心急如焚,恳请电路高手指教! 。

全部回答

  根据你家用电的状况,有可能是线路老化所引起的可能性比较大。线路老化不一定是使用时间的长而引起的,一般情况是对用电负荷和导线的直径有关,尤其是过载,那老化就快。   根据你家电器布景状况,本人建议你能否把线路重新分布一下,并增加分路开关。见附件:

开关坏了,或者线路有接地

从功率计算来看,不象正常跳闸,比如只用冰箱也会跳. 我建议你用空气开关,不要用什么"漏电开关,如果还会乱跳,那就是回路上有短路接地现象.

功率过大导致电流过大,才会跳闸。可以把功率大的和功率小的用一颗线,比如空调和电视,电冰箱和电饭锅。这样分2条线接。你和电工或装修的人说就可以了 。