怎么去贷款?要什么手续?

我有个朋友他想要贷款,请问他要怎样做?教下我怎么去贷款吧,怎么去申请,他要在25号前把钱寄到学校!把贷款的方法、方式、流程都说下吧,上大学可是头等大事啊…

全部回答

    你说的是助学贷款吧: 第一步:学生提出申请   学生领取《国家助学贷款申请审批表》等材料,如实完整填写,并准备好有关证明材料一并交回学校国家助学贷款经办机构。 第二步:学校机构进行贷款初审 学校机构在全国学生贷款管理中心下达的年度借款额度及控制比例内,组织学生申请借款,并接受学生的借款申请。
     第三步:经办银行进行贷款审批   经办银行在收到学校提交的《信息表》和申请材料后,在20个工作日内完成审查。 第四步:与学生签订借款合同   贷款申请被批准后,学校根据经办银行提供的借款学生名册,在10个工作日内完成组织学生填写、签署借款合同及借据的工作,并提交经办银行。
     第五步:贷款的发放   经办银行在与借款学生签署借款合同及借据后20个工作日内,会将首年学费、住宿费和生活费贷款统一划入学校在经办银行开立的指定账户。 第六步:贷款的偿还 (今天已经是8月19日了,你说他要在25号前把钱寄到学校。
  看来时间太匆忙了,这个时候,可以跟校方协商,能不能先付部分款项,待办好助学贷款后付清。  ) 。

现在有一个个人网络贷款平台很不错 拍拍贷- 有很强的背景。贷款很方便,利息自己定,安全性高。是一种全新的贷款方式。可以去看一下的~

很多,,很麻烦

    贷款手续(以在广州工行为例)   一、 申请过程中,申请人需提交以下材料:   1、 身份证明(A4规格复印件一份,已婚者同时提供配偶身份证明)   (1) 广州户口:身份证,户口本(首页及本人页)   (2) 外地户口:身份证,户口本(首页及本人页),暂住证   2、 资信证明:   (1) 申请人所在单位营业执照副本(A4复印件加盖公章一份)   (2) 申请人单位出具的个人收入证明(加盖公章、标准格式、原件一份)   3、《商品房买卖合同》(原件一份)   4、交纳首期款的发票(A4复印件一份)   5、其他:   (1) 结婚证或婚姻状况证明(A4复印件一份)   (2) 学历证明(大本及以上者提供,A4复印件一份)   (3) 贷款本人工行活期存折    ★ 特别说明:   A 借款申请人为已婚的,需本人和配偶共同办理贷款手续。
       B 在国外工作的中国人申请按揭的,需另提供以下材料:    * 委托人的授权委托书;    * 委托人在国外的收入证明或税单(最好翻译成中文),到所在国家的使领馆认证;    * 受托人的身份资料     二、 申请人需交纳的费用:   1、 按揭法律服务费:贷款额×2‰   2、 财产保险费:与贷款年限等长的总保费=总房款×年保险费率×缴费系数    年保险费率为0。
    35‰    缴费系数:5年-4。8096;10年-9。17;15年-13。1233;20年-16。7074   3、 抵押登记费:280元   4、 合同印花税:总房款×0。
  5‰  。