$重金悬赏$请教从国外汇钱到国内的问题

在澳大利亚有个同学需要寄一小笔钱回国,大约130澳元,但是因为不想让他在国内的家长知道,不能使用银行卡,我在国内什么行的卡都有,有什么办法可以让我收到这笔钱吗?我需要准备些什么,做些什么?paypal是不是可行呢? 谢谢大家啦,很急...

全部回答

很简单:1.在中国银行开一个帐户,有存折和借记卡 2.告诉银行职员要有澳大利亚汇款,该怎样告诉对方帐户,对方在当地到哪里去办? 3.照银行说的办就行了

130澳元?手续费至少10-20澳元!值得吗?托人带不得啦! 1万澳元手续费也是20澳元!2万澳元也一样。

通过西联汇款,走国内邮局的渠道,不需要在邮局开户,邮局到账后将按所留的电话或地址通知你。 Paypal只能是美金,所以你的澳元不能走这个途径

建议使用西联汇款 或者moneygram 国内的邮局或者农业银行都可以直接取款

    在国外的银行开一个外币活期一本通",在国外汇款的话,把钱存进去,然后去银行跟银行职员说你要汇款到中国,银行职员会给你填一份表格,填存折账号和填卡号都行,没有区别。不过个人建议填存折号,相对安全点。
  账号最好确认清楚!!!(这个出了错,银行可是不承担责任的。)一般你填上账号以后银行都回向你询问是不是这个姓名。  所以只要不是特马虎就一般错不了。回到您中国的账户上后,是按你存入日的现汇价折算成人民币。
  收到钱后,在国内不管何时取款钱数都是一样的!~~~希望我的意见能够帮助到您!呵呵o(∩_∩)o。。。 。

西联汇款或国际汇款.西联汇款快也安全,办理时营业人员会告诉你如何处理 你最好先开一个双币的账户,这样汇过来的钱就不会变成人民币。然后管银行要汇款的路径,告诉汇款方就行了。