$急$请教诸位资深海龟,澳大利亚寄钱回国内的问题

在澳大利亚有个同学需要寄一小笔钱回国,大约130澳元,但是因为不想让他在国内的家长知道,不能使用银行卡,我在国内什么行的卡都有,有什么办法可以让我收到这笔钱吗?我需要准备些什么,做些什么? 谢谢大家啦,很急...

全部回答

  境外汇入的方式包括:电汇汇入、预结汇汇款、个人外汇票据托收、外币旅行支票代兑、速汇金个人外汇汇入 西联汇款手续费比速汇金高 但是这两种汇款只适合1万刀一下 如果你的汇款高于1万,建议电汇,一般个人给个人汇款费用都有上限的 汇款时需汇款人持本人身份证件,填写汇款申请书,最起码要有收款人开户行名称,地址(都是英文),以及swiftcode,也叫bic no。
  国内的银行你只要找网点要汇款路径即可。

    有境外汇款业务的银行基本都可以! 我建议去中国银行或者西联汇款 ! 西联相当于汇款里的EMS,安全方面各种银行间或者金融机构间都是安全的,只要写对汇款路线,收款人账号、名称就肯定能到达(如果有不符的地方会被退回,不会像寄信那样会寄没了的), 用银行汇款比较便宜,慢一点也不会太多,农行也许两三天吧,安全是可以保证的,先让收款人跟收款银行索要汇款路线给你,你要是看不太明白那些信息可以拿去当地银行咨询。
    然后按照路线去汇款就没错了。 不过费用是这样算:汇款行要收手续费,中间行要扣手续费,这样到收款人那的就不是原汇出金额了,所以要是自家收款就要多盘算一下了。 。