奥运会上为什么取消乒乓球男双、女双、混双项目?

全部回答

奥运会开始有乒乓球项目以来都是男女单,男女双,四块金牌。中国队在这几个项目中表现优异,夺金无数,特别是男女双,包揽了历届金牌不说,冠军还经常是在队内进行。奥组委考虑到推广乒乓球项目的目的,在本届比赛特将男女双项目取消,改设男女团体项目。 至于混双,没能经过奥组委的审批,未能进入奥运比赛项目。 所以本届奥运会就只有男女单打和男女团体四枚乒乓球金牌。

强烈建议限制菲尔普斯的游泳参赛项目,一人八项八金,疯了

    取消男双,女双。 增加 男团,女团。 因此维持乒乓球金牌数不变。同时达到让更多运动员参与的目的。 可笑! 简直无法和某些这些突然冒出来的"体育迷"进行任何理智谈话。
   限制中国?! 老天。 你知道国际田联注册的田径项目是多少吗? 拳击,摔跤的重量级有多少吗? 马术有多少项吗?帆船有多少级别吗??? 这些在奥运上都缩减了,你们知道吗?? 乒乓球本来在国际上观众就逐年下降,国际乒联对此做了不懈的努力,就是为了维持这项运动在国际上的兴趣, 近年来规则的修改, 都是我们国家第一个就同意的---他们显然比某些狭隘的民族主义伪体育迷更明白,这项运动的前途。
     罗格主席上台后,力主奥运瘦身, 每个项目的命运要在当届奥运之后由委员无记名投票决定其前途, 如果乒乓球再这样被一个国家完全控制,这个项目极有可能面临被删出奥运的危险! 不要跟我提篮球--美国连续拿照样删不了篮球, 运动也分3,6 ,9等,你们明白吗?? 篮球就是美国雅典不丢金,再统治100年篮球也会永远呆在奥运,而乒乓球就不一定。
     因为在国际上受欢迎的程度不同。明白?。

    中国太强大了,为了限制中国,这样奖牌少一点,郁闷不? 一些国家搞得 某些人不要以为就自己明白,你以为你是谁呀? 奥组委做的工作谁都知道,不要以为自己是什么都懂 乒乓是没“前途”,可是他是中国国球,实力太强大,所以才做了出头鸟,遭到某些国家限制,所谓发展乒乓。
    也只是一个借口 不要说某些项目项目多,可垄断的多吗?真正垄断的多吗?不要以为强就是垄断! 真正垄断的某些国家你看有国家质疑吗? 不要眼光这么狭隘,人家说什么就是什么? 我欣喜中国今天的发展,不管乒乓怎么改制,球如何改,局怎么改,中国依旧保持不败,而且基本做到了全面发展,其他项目也遍地开花,限制根本就是存在,就看你怎么应对,中国全面开花,他还有的限制吗?除非取消奥运会 如果像你这样人家说什么就是什么,就知道唯命是从,中国……。

个人以为,是限制中国。 因为中国的乒乓球实在是太厉害了,不管他们怎么更改制度,我们都能应对,只好让比赛的项目减少,以限制中国取得奖牌的数目。