下届奥运会取消乒乓球,真的吗

下届奥运会取消乒乓球,真的吗?

全部回答

    国际乒联的一位官员表示,现在不仅奥运会,就连世锦赛也变成了中国人自己的游戏。这已经引起了国际奥委会的关注,他们或许会讨论在2020年奥运会取消乒乓球项目。还有一种说法是,下届也就是2016年巴西奥运会先取消乒乓球男女团体,到2020年完全取消乒乓球项目。
   面临这种危险的还有羽毛球。  继在世锦赛上实现冠军包揽后,本届奥运会上中国羽毛球拿下了全部5枚金牌。尽管世界羽联和国际奥委会等规则的制定者通过修改规则、限制参赛选手席位等各种手段,试图阻止中国队的包揽计划,但中国队最后还是包圆了。
  这本身就足够引起重视,更何况本届奥运会上羽毛球女双还闹出了“假打”事件。  世界羽联为什么处罚运动员,有个重要的原因,就是不想被国际奥委会就此事抓住把柄,从而有充足的理由把羽毛球从奥运会中驱逐出去。

绝对是谣传。。。

不至于吧。。减少项目倒是有可能。。

不会的 不过奥委会和国际乒联肯定会修改比赛规则 这是一种国际惯例了 对实力强劲的中国会作出更加严厉的限制 避免大国对金牌的包揽 促进该项运动更加广泛的开展和发展

不会吧!!!

不会吧,难道就因为乒乓球是中国的强项