请教一下?

1,我将家里的火线与地线接了电灯泡,结果灯泡亮了一下,漏电保护器就跳闸了,这是什么原因?2,有的日光灯打开开关后,立即就亮,是不是这样的日光灯不需要镇流器?还有学习台灯也是一开就亮?3,两个40W的电灯泡,并联接在家庭电路里工作,它们的电压,电流,电阻一样大吗?如果是串联是否和并联一样呢?

全部回答

      1、我将家里的火线与地线接了电灯泡,结果灯泡亮了一下,漏电保护器就跳闸了,这是什么原因?   原因在于正常接线时,灯泡的电流由火线-灯泡-零线构成回路,触保器两个线圈中一个接在火线中,一个接在零线中,两者电流相同,方向相反,总磁通为0。
  现在不用零线,改用地线,触保器只有一个线圈中有电流,总磁通不为0,当然就跳闸了(这个电流远比人触电时的漏电流大)。     2、有的日光灯打开开关后,立即就亮,是不是这样的日光灯不需要镇流器?还有学习台灯也是一开就亮?   日光灯必须要用镇流器。
  现在不少日光灯用的是电子镇流器,即开即亮,无频闪,高效,无噪声,小巧……缺点是易坏,寿命短。节能台灯全部是电子镇流器,不再用电感镇流器。     3、两个40W的电灯泡,并联接在家庭电路里工作,它们的电压,电流,电阻一样大吗?如果是串联是否和并联一样呢?   两个相同工作电压、功率的灯泡,电阻基本是相等的(会有允许的误差),工作时电压肯定相等,电流也基本相等(有允许的误差)。
     电灯只能并联工作。     串联工作时,每灯电压只有电源的一半,(每灯)功率将降为1/4,两灯电流相同。有些单位楼道灯,晚上电压高,易坏,就将两灯串联后使用,这样发光效率降低,但尚能用于走道,灯泡的寿命会大大延长。

1.家里的火线与地线接了电灯泡,结果灯泡亮了一下,漏电保护器就跳闸了,这是漏电保护器起到了保护作用。如果不跳是不正常的。 2.日光灯不用镇流器是无法启动的。打开就亮只能说明它的启动时间很短。日光灯的启动时间在5秒以内都是正常的,现在一般的镇流器可以把启动时间限制是0.5秒以内。 3.同意上面的回答。

    1。 你家里火线中的电流经过灯泡、你家的地线、大地、电源的地线形成了电流贿回路,所以灯泡亮了。 漏电保护器的基本原理是当火线流进来的电流和零线流出去的电流不相等的时候就跳闸,切断电源,停止供电。
   你家火线流进灯泡的电流是从漏电保护器近来的,但没有从漏电保护器流出去,所以使漏电保护器中火线流进来的电流和零线流出去的电流不相等,导致了跳闸。     2。
   现在的节能灯泡和电子日光灯所用到的起辉和镇流元件都设置在节能灯里面和日光灯灯管很近的地方,而且电子元件比老式元件效果好,所以一开就亮了。 4。 两个40W的电灯泡,并联接在家庭电路里工作,它们的电压,电流,电阻都是一样大的。
  如果是串联和并联就不是一样了,简直无法正常工作了。

1、应该是零线不是地线,要不就是漏电保护器的地线、零线搞错了。 2、日光灯打开开关后,立即就亮,是电子镇流器,这种镇流器没有灯丝预热时间不好。 3、两个40W的电灯泡,并联接在家庭电路里工作,它们的电压,电流,电阻一样大。如果是串联则电压减半,电阻加一倍少些,因为分压使每个灯泡功率小了,灯丝没有原来温度高,灯丝电阻是冷态电阻小,全部功率是原功率的一半多些。