如何操作比较省钱

就要去外地学习了,为安全着想,走的路上不想带太多的现金,还有每年家里会给学费和生活费,如何操作比较省钱?

全部回答

  你先带少量的现金,到学习的地方后,选一个离学校近的银行(最好是国家的四大银行),开一个卡(一百无以下就可以开了),然后告诉家人是什么银行,什么卡号,再让家人在家的同银行汇款给你。这样汇款会快,即时可到。
  你在学校当地取钱是不用手续费的(除非是跨行)。这种方法是最省的。 其它有些银行虽然在汇款上比国有银行优惠些,但毕竟它们在一些中小城市还未有分支行,网点也少。 我也推荐你使用农行的卡。
  因为农行的网点相对多点。 。

  我建议直接打卡上手续费不多的啊 建议光大银行的他们手续费低 手续费为汇款金额的0.5%,最低为2元,最高为20元。 其余的都高 但是先看你家那有光大没有 一般中型城市都有 另外就是农行的了 他们手续费分为存款汇款和电子汇款两种,存款汇款最低手续费1元,超过1000元,按0.5%收取费用。
  由于国内很多地区目前还没开通收费服务,所以还可以暂时享受免手续费的优惠。电子汇款最低手续费1元,超过l00元按1%收费。 我用的是农行。