一直没有想通:一个关于战机的问题,请解惑。

美国机翼碰撞咱的机巽,怎么我们的战机掉下去了,而他们的却好好的呢。 力的作用是相互的啊。难道是质量?

全部回答

    巴蜀响马,不知道别胡说。 1、SU27当时是用垂尾从后往前划开P3的发动机仓,造成发动机损坏,当时这台发动机立刻就停车顺桨了。P3是4发涡桨动力,发动机仓吊装于机翼。
  你用垂尾把P3机腹划烂了也伤不到发动机。 2、SU27划伤P3的垂尾也受伤严重。但是因为P3发动机已停车,螺旋桨属于无动力顺桨,对SU27垂尾的冲击减弱了,所以损伤不至于严重到打掉垂尾。  苏27优秀结实的工艺材料并没有保住垂尾不受损伤。
  同时SU27为双垂尾设计,在不做高强度机动动作时,仅剩一个垂尾足够保证发挥垂直安定面的作用。这也是SU27可以冒险采取行动并且平安返回的原因。在SU27服役前,苏联国土防空军的单垂尾SU15(J-8II总体设计与之类似)面对这种情况,俄罗斯飞行员虽然同样有高超的飞行技术,有高超的胆识就不敢这么干。
     3、美制P3巡逻机是在民用客机的基础上改型研制的,并不是纯正的军用机。用料不像军用作战飞机那样强调极限应用是可以理解的。并不能说明美国飞机工艺技术比俄罗斯差。 4、不懂不是你的错,不懂装懂胡说八道就是你的不对了。

你指的是当年的美国EP3与王伟相撞那件事吧,其实没那么复杂。当时EP3的螺旋桨把J8切了一下,导致了J8的机体受力部件(主要是机身大梁)被严重损坏,进而飞机机头折断。另外,中美之间的金属冶炼与加工也有差距。

你的问题来源于王伟吧 其实那次美国的飞机是侦察机 比较大 抗冲击能力强 我们的是强击机 比较小 自然不行了 其实吧 我觉得出现这种事就该把美国人打下来 合情合理 免得他们太嚣张

  原因很简单,飞机的机翼,尾翼等等是很重要的部件,坏了飞机就得摔,而EP3是用螺旋桨来撞的,具体不能说撞而是削,这样对螺旋桨损害不大,所以EP3不会摔下来。军队把这样的战法叫做撞击战术,二战时各国空军常用的一种战术,举例苏联在二战时对付德国的大轰炸集群的时候,就是采用这种战术,战斗机在打完弹药之后用螺旋桨去削轰炸机的尾翼,轰炸机就只能报废了,而苏联飞机还是能飞,只是螺旋桨有一定程度的变形,但不会影响到飞行,能够实施机降或迫降。
  这和飞机质量不质量没关系。

    要说飞机结实能撞要数俄罗斯飞机了。记得有一个“空中手术刀”的故事。说的是一架挪威美制P-3B侦察机沿挪、俄海域分界线飞行,俄罗斯苏27进行驱赶,P-3B见苏27离去,但等苏27离开后P-3B又飞回来了,继续沿海域分解线飞行。
  这时苏27架驶员降低飞行高度,开足马力,从P-3B机腹下呼啸而过,用垂尾将P-3B的肚皮剖开,发动机也露出来了,P-3B拖着黑烟,歪歪扭扭的飞回基地去了,而苏27毫发无损。  从这一事件反映出几个问题。
  一是俄罗斯飞行员有高超的飞行技术。二是俄罗斯飞行员有超人的胆识。三是苏27优异的飞行性能。四是苏27优秀结实的工艺材料。五是美国战机的材料远不及苏俄的材料坚固结实,飞机工艺技术比苏俄差很多。六是歼8战机无论从战机性能质量和飞行员素质都比苏俄相差十万八千里。
    一个是把美制侦察机剖腹,而自己毫无损伤,一个是被美制侦察机撞进海里,机毁人亡,这就是差距。

感觉是他们的飞机太大,撞的又不是要害位置,所以我们的掉下去了!