指标参数的设置

请教MACD,KDJ,BIAS三大指标各位高手设置的天数值比较适合反应中短期走势?

全部回答

    楼主看来还不太了解这三种指标使用技巧啊,MACD用于判断股价的趋势,如果计算周期太短的话就失去它原本的实战意义了;KDJ是超买超卖指标,用于判断股价的运行状态,它本来就对股价的变化就十分敏感,J值非常敏感,KD就可以表现出股价的趋势和状态,所以你得深刻了解它的原理才能很好的应用,你改变数值也未必就好用;BIAS是乖离率指标,它是表示股价与均线的乖离程度的,有的软件设置的是2条,有的是3条均线,这个指标你可以根据自己使用均线周期的习惯来设置,比如你习惯使用10日均线,就把主要数值改成10日指标的就可以了。

指标是研究过去的数据,不代表未来!指标主要是告述你过去那样的市场气分、那样的人气、等、、、。股价能达到这样的高度!今天的市场气分、那样的人气、等、、、。又能达到这样的高度吗?往往不是人们想像的那样可以预测未来。按软件系统默认值设置就行了。

按软件系统默认值设置就行了。不要太相信这害人的技术指标啊,它随时都会变化的啊。

KDJ--我设 的是--36.3.3

3日(半周)、5日(1周)、8日(1周半)、往下类推,指标运用最有效的是背离,最好结合趋势和形态分析一起使用,单独使用的效果不理想.