怎样看MACD和KDJ?

一般买卖股票最多看什么指标,我听朋友讲,看MACD和KDJ,就可以知道买卖点了,对不对?怎么看?谢谢大家!

全部回答

    KDJ KDJ随机指标 原理:用目前股价在近阶段股价分布中的相对位置来预测可能发生的趋势反转。 算法:对每一交易日求RSV(未成熟随机值) RSV=(收盘价-最近N日最低价)/(最近N日最高价- 最近N日最低价)×100 K线:RSV的M1日移动平均 D线:K值的M2日移动平均 J线:3×D-2×K 参数:N、M1、M2 天数,一般取9、3、3 用法: 1。
    D>80,超买;D100%超卖;J<10%超卖 2。线K向上突破线D,买进信号;线K向下跌破线D,卖出信号。 3。线K与线D的交叉发生在70以上,30以下,才有效。
   4。KD指标不适于发行量小,交易不活跃的股票; 5。KD指标对大盘和热门大盘股有极高准确性。   MACD MACD中文名称为平滑异同移动平均线。
  MACD指标又分正值和负值,红色的为正值,绿 色的为负值。两根线又分快速线和慢速线。红色的柱状区显示为多头市场,一旦股价的高 点双前一次的高点高,而MACD的高点却比前一次的高点低时,表示指标怀疑股价的上涨是外强中干,称为牛背离,暗示股价很快就会反转下跌。
    一般市场用柱状线进行买卖,强势市场用快慢线的交叉来进行买卖。目前市场必须等MACD的快慢线两次向下交叉,则是卖点。 一旦股价的低点比前一次的低点低,而MACD指标的低点却比指标前一次的低点高时,表示指标认为股价不会再持续下跌,称为熊背离,暗示股价很快就会反转上涨。
    那么这种状况 一般发生在空头市场即负值区,也就是绿色柱状体的时候。特弱的市道,必须选快慢线两 次向上交叉。 MACD提示买卖点有4个,卖点2个,买点2个。红色柱状线缩短时,快慢线由上向下交叉 时卖出;绿色柱状线缩短时,快慢线由下向上交叉时买进,强势市场卖出选快慢线交叉,弱势市场选红色柱状体缩短时卖出;强势市场买进选绿色柱状缩短时,弱势市场买进选快慢线交叉。
    特强市场选快慢线两次交叉以后一定卖出,特弱市场选快慢线两次交叉一定买进。 MACD是一项中线指标,也是波段操作的重要指标。买进或卖出点,最低与最高价之间 的价差较大,当行情忽上忽下或盘整时,进出太忙且买卖之间没有利润,所以不能作短线。
  但是在波段操作当中,或本轮大牛市的寻顶,利用MACD的背离和两次向下交叉是极其有用的辅助手段。  以周为单位的MACD少有骗线,但较行情迟缓。利用其周线MACD高位预警,日MACD抛效果极佳 。
   懂了吗? 。