股市这种虚拟经济的萧条会对实体经济产生怎样的影响?国外有历史经验可以借鉴吗

股市这种虚拟经济的萧条会对实体经济产生怎样的影响?国外有历史经验可以借鉴吗股市这种虚拟经济的萧条会对实体经济产生怎样的影响?国外有历史经验可以借鉴吗

全部回答

股市这种虚拟经济的萧条实际是实体经济对其作用的结果。主要是实体经济影响虚拟经济 当然虚拟经济也可反过来影响实体经济:如果虚拟经济长期低迷,那么许多新股将因无人申购发售不出来,导致不少企业得不到资金支持,发展停止甚至关门!长期下去,国内企业发展速度、民用科技、甚至国民经济将远低于其他国家

    国内国外的股市规则不一样,国外的股市,上市公司必须维护股票价格,有两点他们必须顾及。1)如果股价太低,别人可以趁机收购从而成为大股东执掌公司,甚至解散公司。2)股价太低信誉会下降,银行会追讨贷款,国外股市崩盘很多公司倒闭,直接原因就是银行强迫上市公司立即还贷款,同是停止给新的贷款,造成企业资金练断裂而倒闭。
     中国股市成立之初就规定股市和经营是两码事,就是股市是股市,实体是实体,你可以买走上市公司的所有股票,但你不能控制公司,所以上市公司即不关心股票价格,也不关心股民的死活。
  他们不用担心股价太低别人会抢他们的饭碗。 所以中国股市更像赌场。 。

Meada Conflict

中国国家统计局新闻发言人李晓超所说,从世界各国的情况来看,股市与实体经济长期存在一致性,即,如果经济增长快,股市就肯定往上涨,反之亦然。   目前,政府对下半年宏观调控的表态目前已成市场关注的焦点。大部分市场人士预计,紧缩的货币政策短期内仍难放松,中国经济面临经济下滑与高通胀并存的滞涨风险。

如果个股持续下跌,就会导致崩盘。

如果股市大幅度下跌,就会造成很多公司亏损,甚至倒闭。 最终导致经济衰退。 美国,日本都有实例。