如何灭蟑螂?

近期家里多了很多小蟑螂,请问各位大虾,有没有什么好办法消灭他们?我用过那“神奇药笔”,效果不好~~用那些杀虫喷雾剂又怕二次污染~~请教有什么其他办法!谢谢啦~~

全部回答

    用生物灭蟑药毒力岛 毒力岛——主要成分: 蟑螂交配信息素(用于诱引蟑螂)、蟑螂基因、灭蟑螂活性物质和食饵。 毒力岛——杀蟑机理: 1 、晚上睡前上药,蜚蠊(蟑螂的学名,我国主要有四种:德国小蠊、美洲大蠊、黑胸大蠊和日本大蠊)会离开巢穴寻找食物和水; 2 、毒力岛中的交配信息素,会诱引各种大小蠊来取食,食药蜚蠊会慢慢发病,一般死亡周期是2-3天; 3 、因为不是立刻死亡,所以得病的大小蠊会回到洞穴,2-3天病发身亡,并把毒力岛药毒传染其它蜚蠊; 4 、由于蟑螂小强(艺名)是群居食腐动物,未染病小强会撕咬病死小强,相继染病。
    雌性小强染病后卵鞘中会将病毒基因带至第二代,产生“多米诺”连锁效应,杀死未孵化的小小强; 5、毒力岛第一次施药后,7-10天补第二次药,15天后补第三次药。经过3-4波窝内传染,15天为蟑螂死亡的高峰期(包括德国小蠊)。

用一种专杀蟑螂的胶纸就行了,有巴掌那么大,象胶布一样,虫子爬上后会粘住......一张能杀死好多的,没什么味,感觉挺环保的.

去买一种杀蟑胶饵,效果很好。烟雾熏蒸我也用过,不行,还是杀蟑胶饵好使。不信试一试,我们这里卖14。8元一支。

烟雾熏蒸法效果不错,但是80平米以上的房子有点难,需要点很多!最主要的是完事后最好2天别住人,否则对人的危害要比蟑螂大很多!在就是毒力岛,生物药!对人无害,但是需要时间比较长! 蟑螂在于污染食物,如果食物管理的好他们吃的少就会咬人!很痛的而且容易感染,特别是夏天! 佛教里有个不杀生的办法就是给他们弄个窝,放食物喂。有吃有住他们就不会乱跑污染人咬人了,定期把他们扔野外就行了!

灭蟑螂最有效的方法就是烟雾熏蒸法,目前部队的舰艇船只,都是使用这种方法。我也买过好几种灭蟑药,实践证明烟熏片效果最好,第一次使用后,过2星期再使用一次(考虑卵的孵化期)。结果家中两年后才又有蟑螂。