老房子如何灭蟑螂 家里的房子住了十几年了?

老房子如何灭蟑螂 家里的房子住了十几年了,一直没有出现过蟑螂,可是今年发现几只,担心会越来越多,想尽快灭掉

全部回答

    一般情况下住了十几年的老房子相对于最近才建的新房子来说会更加容易有蟑螂,因为老房子在环境上相对于新房子来说比较差,而且有些老房子比较潮湿,由于住的年代比较久了,到处是孔洞和缝隙,这些都是适合蟑螂孳生的条件,因此,老房子里的蟑螂会比较多。
    老房子里的蟑螂是比较难灭除的。  蟑螂的繁殖又是相当地快,而且它们一般都躲藏在孔洞和缝隙里,人们也很难找到它们,再说它们一般都是晚上人们睡觉之后才出来行动,这可把住在老房子里的人给难住了。
  家里每天受到蟑螂的侵扰,晚上影响睡觉,而且更严重的是还会传播疾病。喷雾剂也用了不少,有时一个月用上好几瓶,一个月就花上百块钱来对付这些“小强”,可是它们不但没有少,而且还越来越多。  这原因主要是蟑螂都躲在缝隙里了,根本就喷不到他们,而且某些种类的蟑螂像德国小蠊已经对喷雾剂产生了抗性,喷雾剂对它们来说没有一点效果。
  除了喷雾剂外,粉剂的蟑螂药也试过了,把它放在蟑螂经常出没的地方,可以由于家里比较潮湿,这粉剂蟑螂药一受潮也就没效果了。那么对于老房子应该怎么样才能灭很好地灭除蟑螂呢?  首先,最直接的办法还是得靠药物来防治。
    目前有一种效果不错的蟑螂药叫洁兵杀蟑胶饵(带防伪码),灭蟑螂效果是相当理想,它是膏状的,配有针筒和针头来布药,可以把针头直接插到孔洞和缝隙里进行布药,这样那些孔洞和缝隙里藏的蟑螂也能杀死了,而且它还具有连锁、持效灭蟑的效果,对于潮湿的地方一样可以用药,只要不把药给擦掉和让水冲掉,药在有效的保质期内一直会有效果,一般一次用药就可以保持一年以上没有蟑螂,对于老房子这样孔洞和缝隙比较多,而且环境比较潮湿的地方来说,用洁兵来灭蟑螂是理想的选择。
      其次,环境卫生是防治蟑螂的关键,老房子虽说是旧了点,但是也要保持家里的卫生整治干净,保持干燥,从环境上先破坏蟑螂的生存条件。  最后,就是家里的墙壁、地板、家具的缝隙和孔洞应该及时修补,下水道和电线管道与外界连通的地方应该封堵好,以防止蟑螂从外界入侵。