“家鼠”和俗称的“水老鼠”是同一个品种的老鼠吗?

如果不是着2个品种有什么不同?是个头的大小还是毛色的差异?家鼠最大可以长到多大?问这么多问题真是不好意思了,因为最近家里闹老鼠……闹心死了,我用捕鼠器抓到了2只,但是都是身长不超过10厘米(不算尾巴)的小老鼠。

全部回答

那也不一定的,家里的老鼠有可能是其他地方跑过来的,你今天抓掉了可能明天又有了。 水老鼠爬到家里就是家老鼠了,两者只是生活环境不一样,老鼠会到下水沟里,也会爬到屋顶上的,我家在6楼,屋顶就是老鼠成堆的。 所以你要清除附近的老鼠,并且不要乱堆放杂物,不给老鼠有洞可以转,这样才可以最大限度减少老鼠的存在。