用开水的蒸汽蒸脸是不是有好处?

全部回答

用蒸汽熏脸吧?蒸脸温度太高了。好处:促进面部血液循环,有利于分泌、排泄,有解毒、美容的功效,还有可以使鼻粘膜充血,增加鼻腔的血流量,可以预防感冒。注意安全,可以在家里做。先把脸洗干净,用一个大杯子,倒入一点开水(稍后温度降低再加入少许),将脸凑近杯口,请注意温度的刺激,不要太烫,以免烫伤面部皮肤,同时,可吸入蒸汽。大约10-15分钟。

用开水发出的蒸汽来进行美容等方面的"蒸脸"很可能会因为蒸汽量和温度还有离蒸汽口的距离等问题把握不好而发生烫伤的危险,所以是不可取的,即便是有美容效果,也不应该去"冒"这个险.

好,熟得快。我其实知道你的目的,那为什么不用热毛巾代替呢?那样不是更安全么?用干净毛巾在热里泡过,半拧干,之后敷在脸上,效果很好。别整那些让人看了揪心的事儿。。。