我的自白

   我的自白 我是中国最普通的一个散户,股市带给我的更多的是痛苦。在这一轮下跌中更是损失惨重,我所有身边的人也都跟我一样。我供着房贷,养着孩子,我真是奇怪中国的物价为什么还能涨这么快,因为股市的暴跌早就让我不敢多花一分钱了。
  我一直在反思,或许从走进 股市那一天起就是一个错误。如果说这是一个错误的话,那么中国90%的散户走进股市都是一个错误,因为他们跟我一样,他们的水平绝对不会比我好。 但是当所有的中国散户都对中国股市失去兴趣和信心的时候,那个时候恐怕痛苦的将不再是散户,因为他们选择了离开也将不再受到伤害。
  那时候痛苦的是我们的国家,他们再也不可能让一些大公司上市融资了;痛苦的是我们的企业,他们再也不能在股市上圈到几十亿,几百亿可以免费使用,不用还本也不用付息的最免费的午餐了;痛苦的是我们的券商和证券公司,他们每天只能喝汤过日子;痛苦的是我们的机构投资者;痛苦的还有很多很多人。
  而照现在这样下去,这一天一定已经不远了。到了我们国家该反思的时候了。提高1个百分点的存款准备金,除了造成股市暴跌,实在是看不到对真正控制热钱,控制流动性过剩能起到多大的作用。但是我们的国家总是在错误的时机,用错误的方式在无情的伤害着中国最可怜的一个群体,那就是股民。
  每一个牛市都是小散户累累的白骨堆积起来,只有到我们都选择离开的那一天,或许我们才能不再受到伤害!汶川大地震,举国悲哀!然而地震财产的损失同股市15万亿市值的蒸发相比是九牛一毛,而那15万亿哪一分不是股民的血汗钱。 大家醒醒吧。睁开眼睛好好的看看我们的股市,看看我们的股民。
  救救他们吧!难道跳楼是股民唯一的选择吗? 。

全部回答

    祖国是我们百姓的父母,祖国啊!爸爸妈妈!你们的孩子被狼一口一口的吸着血,血快被吸的只剩一堆白骨了,快来救救你的孩子们吧!!!!!老爸老妈救我们呀,救救你的可怜的孩子们吧!!!真后悔把血汗钱拿到这里投资,没想到股市这么黑暗,不按套路走,宝马进去,自行车出来;西服进去,三点式出来;老板进去,打工仔出来;博士进去,痴呆傻出来;姚明进去,潘长江出来;鳄鱼进去,壁虎出来;蟒蛇进去,蚯蚓出来;老虎进去,小猫出来; 牵狗进去,被狗牵出来;王石进去,王八出?? 北京进去,汶川出来; 站着进去,躺着出来; 巴西足球队进去,中国足球队出来; 男人进去,太监出来; 黄世仁进去,杨白劳出来; 冠希进去,照片出来; 刘翔进去。
    范跑跑出来; 总之,就是地球进去也是乒乓球出来 。

大家醒醒吧。睁开眼睛好好的看看我们的股市,看看我们的股民。救救他们吧!难道跳楼是股民唯一的选择吗?

当所有的中国散户都对中国股市失去兴趣和信心的时候,那个时候恐怕痛苦的将不再是散户,那时候痛苦的是我们的国家!!!

    我的自白书 我错了,以后只喝稀饭炒三两肉丝。    我叫新股民。    是的,在这次全国经济大逮捕中,我不幸被捕进牢,听着外面少数人的欢呼和狞笑,我不得不写下这篇自白书。
      我交待,最初,是老股民告诉我,这是中国的第二次改革开放,这次改革开放的春风将会让全国最广大人民受益,不买股票有贫穷的危险,看着火红的春季,想到收获的季节,我信了,拿出省吃俭用的薪水,相信了号召,英勇挺进。
       后来,年老的父母告诉我,娃,炒股不是实在事,俺们老老实实拿工资有口饭吃就行了,我想也对,俺们对炒股又不懂,君不见,许多炒股十来年,刚刚解套心犹寒呢。可是,手中的两个铜板,买房子买不起,存钱吧贬值的速度直追猪肉涨价的速度,今年存吃猪肉,存到明年喝稀饭,考虑再三,还是当回不孝子,进入股市。
        终于进入了股市,看书看报看媒体,看得最多的是到处有专家,专家有理论有实践有知识有水平,我不听他的听谁的,几天听下来,感觉专家真有知识真有水平,就是缺心眼。
  算了,还是自己来吧。    一介小民,自己进去摸爬滚打,两个小钱,还真赚了两个小小钱,开心得我心花怒放,每天回家,抱老婆抱孩子,上超市,买猪肉,一买就是三五斤,一半炒肉丝一半做肉圆,谁叫咱玩股票赚钱了,享受到政府金融改革的实惠了,就要改善生活嘛。
    看来听政府的话跟着政府走,没错。    5月30日的恶梦之前,我一直沉浸在欢乐之中,当天的冰山倾倒之后,我一直处于麻木状态,不相信一切的发生,不知道做什么,眼前时时闪现大盘又全面飘红的场景,现实却是连续两天的轰然倒塌,有限的两个小钱买的一些便宜的小股,跌得面目全非。
      明天必须喝稀饭,不管肉价降多低。    我错了,我知道错了,我什么都不懂,刚刚懂什么叫大盘,第二个认识的居然就是跌停。    我决定再也不跟着瞎起哄了,从牢里出来以后,老老实实上班,买不起房子住宿舍,一个星期吃一次猪肉,每次买三两,炒肉丝。
  不能再生贪欲! 。

深表同情.大丈夫不能知难而退.也希望国家拿出点真格的救救孩子.