新手想买长焦相机,请问佳能pro1尼康8800索尼F828索尼H1怎么选择啊?

新手想买长焦相机,请问佳能pro1尼康8800索尼F828索尼H1怎么选择啊?新手想买长焦相机,请问佳能pro1尼康8800索尼F828索尼H1怎么选择啊?郁闷中仔细研究了一段时间了,倾向于佳能的pro1,但是据说镜头漏灰。而且索尼的F828到底怎么定位还没搞清楚

全部回答

    建议之前,如果你是摄影爱好者,并具有相当的基础的话,你的选择没有问题,如果你是入门新手,不建议购买如此昂贵的准专业是数码相机。应该考虑入门级的,富士S5000/5500,柯达DX6390/7590,柯美Z5,松下FZ3/FZ20等产品,可以满足拍摄需要,较适合练手。
     从你选择的几款相机看,无疑佳能PRO1和尼康8800成像最好,索尼兽王828不推荐选择,本人使用过一次,长焦端紫边现象太严重(当然了长焦相机都这样,但索尼最厉害),噪点控制不好,机身稍大不好掌控,如果你的条件允许,可以建议考虑尼康8800或8700,价格虽然贵一些,但缺点少,成像质量突出,特别适合摄影爱好者购买。
    佳能PRO1最大的吸引人之处就是采用了L镜头,图像畸变是所有同档次产品中最小的,但其紫边现象仍然比尼康严重,而且手动变焦环手感一般,反应速度稍慢。EVF的亮度表现不好,在拍摄光线较差的环境中,画面显示黯淡。

    这个问题我也考虑了很久,最后选择了pro1。 PRO1使用起来白天光线好时,能拍出好质量的图片。 不足:1、夜景或光线不好时对焦困难。 2、长时间曝光噪点(超过3秒曝光)严重。
   3、不具备防抖性能,拍好照片需备三角架 4、自动白平衡不是很准。   5、ISO50/100状态下照片质量还行,超过200噪点较多。
   另外,快速变焦较麻烦,不够可接受手动变焦。 因此我建议你选择佳能的EOS350D,可全方位拍摄,且CMOS面积较大,弥补了套机镜头的不足(针对PRO1的红圈头),另外,日后有银子的话提升空间大,最重要的是目前的价格仅7200元(官方价格)。
     如果坚持买高端消费长焦机,pro1应该是首选,因为毕竟目前便宜且电池电量充足,满足外出、旅游、及初级爱好者拍照的需要。

我选PRO1 6000RMB 比8800便宜1000块 外观小巧 漂亮 旋转LCD 适合旅游使用