奇偶函数定义域

奇偶函数定义域必须关于原点对称,那么是否也必须满足定义域在实数定义域内?

全部回答

奇函数,偶函数的定义域一定关于原点对称是说定义域是无穷的实数集R,或者有限的区间(-a,a)a是任意正实数,或者两端无限的区间(-∞,-a)∪(a,+∞)。 例如函数y=x^2,y=x^3的定义域是R,y=√(x^2-1)的定义域是x==1,y=√(4-x^2)的定义域是[-2,2]

在初等数学中,一般情况(默认)是 函数的定义域都在实数范围内。奇偶函数定义域关于原点对称,也是指实数范围内。 但是,对于任意函数,定义域可以是复数。

任何函数的定义域都是在实数范围内的。