我将要上高三了,可在这个假期我怎么也静不下心了???

我还是一个学习基础还行的学生,可自从我爸爸出国以后,我变的反复无常。经常和妈妈打架。我知道是不对的,还有就是我的学习:一天不如一天,在这个假期里我多想把心收回来 ,好好的面对高三,我该怎样去收回我的玩的心????????急 !!!!!急!!!

全部回答

  以前我在初三末期有过厌学情绪, 地狱般的学习生活, 老师上课从不给我们课间休息, 中午午休时间也被剥夺, 晚上没到6点之后别想回家, 半年的痛苦还是熬过来了 曾经有过放弃的念头, 最后因为我爸的一句话, " 我们不强求你去做某件事, 我们希望你按照自己的心意做 等你老了后回头看都不会后悔的事" 这句话激励我努力至今, 再多的千言万语也抵不上这句话, 请遵重本意做你不会后悔的事 。

不要有心里压力,存在的就是合理的,不要刻意去收回自己的心,慢慢来,高三也不是多神秘的。

    内心很想学好但就是自己管不住自己,这是准高三学生的一个常见现象。在自己不能约束自己的时候就需要借用外力了,建议你去报一个暑期学习班,这样会让自己生活更有规律,而且周围都是在刻苦学习的同龄人,这才能给自己创造出一个学习的氛围。

  你应该是一个自控能力相对较弱的学生,所以,你最好的办法就是不要一个人处,尽量给自己创造学习的氛围,不去学习班,到图书管去也行。  让那些比自己刻苦的学生来带动自己。在假期,你失去了学习的氛围但又知道学习的紧迫所以产生浮躁情绪,那么就想办法给自己创造学习的氛围吧。

从你的话中可以看出,你比较听你爸的话,而你却难以和你妈相处,经常吵架说明你和你妈都很着急,你现在想收心由此可以看出你还是知道你错了,那么你只要你不断对自己说并暗示如果不努力那么想考大学很难,既然你现在怕玩,那么就不要把电脑和电视放在你卧室,,要敢于对别人说不,