双学位和双学士的问题

  (1)本人刚刚结束高考,被西南财经大学英语专业录取。以后的目标是出国发展,查了一些资料以后,失望了,原来对于国外大学而言,英语专业就等于没有专业,是这样吗?(2)也就是了解到第一个问题以后,我决定除英语之外再学习一个专业,财会金融方面的,看了一些资料以后,有这么两个名词“双学位”和“双学士”。
  我想要的结果是毕业时发两张毕业证那种,那么是双学位还是双学士呢?(3)就算有两张毕业证,那么那毕业证上会看得出来我是主修XX专业,辅修XX专业吗?还是看不出哪个专业主修哪个专业辅修?谢谢各位帮忙。

全部回答

    (1)这个问题看怎么说了。 学英语的人很多,会说英语的人也很多,所以关键在于作为英语专业的学生自己的英语水平到底怎么样,语音、口语这些都是区别英语专业学生和非英语专业学生的关键地方。
  现在人家非英语专业的也有不少能说漂亮的英语,所以英语专业的该达到什么水平,就不用说了。  再有一点,就是写的能力,要写的地道顺畅才行。写英语谁都会,但是写好却很难。 英语只是个工具,不像其他专业是真真正正的技能。
  英语专业的学生刚刚入学应该注意的很重要一点是扩充自己的知识面,不要认为只应该看英语书,看中文书是浪费时间。实际上看中文书,获取的知识量要大得多,所以,看中文书绝对不能忽视。   (2)学士是学位的一种,也就是学士学位。
  学位还包括硕士学位、博士学位等等。 (3)双学位的两张毕业证应该说两个专业是平等的,没有主次。一个主修一个辅修就不叫双学位了,那个属于一本一专,其实没什么必要,你都有了本科学位,别人会看你的专科吗? 不过要说的一点是,修双学位很辛苦的,很多人连辅修都坚持不下来,更别说双学位了。
    所以,要想好。 我是明年就要毕业了,不知道这样说清楚不清楚。