怎样在淘宝网上开店

全部回答

    淘宝开店注册页面有详细步骤的说明,不难,但比较麻烦。我就凭着记忆说个大概吧。 先是准备工作。 1 要有一张开通了网上银行的储蓄卡,这里推荐建设银行和招商银行的。
  建设的我用过,很方便。招商我同学在用,也赞不绝口。先去办张储蓄卡,然后在柜台开通网上银行,建行会要你买一张动态口令卡(动态口令卡不少银行都在用,可是建行的相对贵点,付款一次几毛钱吧。  这点让我不太爽。
  ),还要回家下载数字证书文件。 2 扫描自己的身份证,正反面都要。淘宝身份验证时要上传的。3 申请一个自己喜欢的邮箱,支付宝用邮箱作用户名。 准备工作做好,接着就是申请了。 淘宝申请和支付宝基本上挂钩的,我记得是申好淘宝帐户,再开通支付宝。
    申请分为申请和身份验证两部分。申请和其普通网站申请用户名基本相同。而身份验证则会麻烦些。需要你上传身份证扫描电子版,还要用你注册时用的银行卡往支付宝帐户打钱,一般是1分钱,来验证你卡的有效性。
  所以开始就要准备好开好网银的储蓄卡。比较麻烦的就这些,网银的使用,各银行网站上都有。  其他步骤都是按提示就ok了。 我这也是凭记忆说的,现在不知道有没有改动,不过就算有,也应该是无关痛痒的。
  有一点要注意,淘宝用户名申请之后是唯一的,改不了。即使你想重新注册也不行,因为那个用户名已经和你的身份证绑定了。 不是申请成功就能开店的,淘宝要求至少十件商品以上才开店。  另外就是网店征税正在酝酿中,自己权衡吧。
  祝你好运。