为什么欧盟的外长叫“三驾马车外长”?

全部回答

    1、典故: 在苏联解体后,戈尔巴乔夫曾说:“我和叶利钦进行过严肃的交谈。……给我的印象,他是真心诚意的。但是他过去也常有这种情况:关于某件事谈得很好,他也同意了,可是第二天他就变卦了,这一次也是这样。
  ”“现在已经真相大白,搞垮联盟的方针,实际上叶利钦早就制定了。  在克拉夫丘克的《帝国的末日》一书中,作者讲道,叶利钦与乌克兰和白俄罗斯领导人在行动上早就秘密勾结。”这也就是人们戏称的“三驾马车”的由来。
  (三驾马车:一匹马在前,左右两匹稍后,共同拉动马车前进) 2、以后人们经常称这三驾马车哪三驾马车的,都是源于此而引申的, 如:欧盟“三驾马车”外长就是指欧盟轮值主席国卢森堡外交大臣阿塞尔博恩、欧盟委员会对外关系委员瓦尔德纳和候任主席国英国外交大臣代表、英国驻华大使韩魁三个人; 全新尤文图斯的“三驾马车”:布冯、赞布罗塔以及皮耶罗三个人; 亚洲证券:金融板块、大盘蓝筹股、重组板块已经成为引导大盘上升的“三驾马车”; 德国三驾马车:奔驰、宝马、奥迪在中、高档轿车领域傲视群雄; 05年春节的爆竹还未散尽,中国理财大战已拉开帷幕:国债、人民币理财和货币式基金三驾马车并驾齐驱、一较高低的局面,使市民理财有了更多的选择余地。

  我只知道德英是一驾马车,那两驾好像一个是值任的、一个是继任的,具体哪个国家好像不是固定的。

这是一种权力的平衡

因为每个人都长三个那个