股票术语XR、XD、DR是什么意思啊?

到底什么时间是股权登记日,什么时间是除权日,如果分别?

全部回答

XR 除权 XD除息 DR除权除息。 至于什么是除权,除息,因为这些是股票市场中最基础的问题,所以请你到 之类的网站上学习一下股票投资的入门知识。

  X:exclude(排除,除去) R:right(权利) D:dividend(股息,红利,被除数) 除息英文是Exclude Dividend,简称XD。 除权英文是Exclude Right,简称XR。
   又除息又除权,则英文简称为DR。 如果某股票今天除息,则在该股票名称前标明XD; 如果某股票今天除权,则在该股票名称前标明XR; 如果某股票今天又除息又除权股息,则在该股票名称前标明DR。

在股票名称前出现XR、DR、XD字母,这些字母是代表一定含义的,具体如下:根据上交所的有规定,某股票在除权日当天,在其证券名称前记上XR,表示该股已除权,证券代码前标上DR,表示除权除息,证券代码前标上XD,表示股票除息.

     XR是英文Ex—Right的缩写,意思是股票已除权,购买这样的股票后将不再享有分红的权利;   XD英文Ex—Divident的缩写,意为除息,购买这样的股票后将不再享有派息的权利; DR是Ex—Right和Ex—Divident合在一起的缩写,意为既除权又除息。
    如果一只股票简称的前面冠有XR、XD和DR的字样,就分别表示该只股票已经除权、除息或者既除权又除息。 什么是股权登记日,简单说就是,如果你在这个日期之前没有卖了这种股票,你就拥有公告里说的转增,配送股或者红利的权利。
  登记拥有这种权利的股东的名字。 除权日是,转增或者配送股以后市场可流通总股数增加,那么原来的市场价格必须进行除权。  不然对后来买股票的人就不公平了。一样的总市值,股数增加了,价格却没降。
   股权登记日在前,除权日在后。